martes, 10 de noviembre de 2009

EN DRAMATICO DUELO… FRENTE JUVENIL AVANZA A SEMIFINALES EN EL ULTIMO SEGUNDO

Por: Fallo García

Martes 11 de Agosto del 2009, LA ANTIGUA.- En un espectacular y dramático partido, el equipo de Frente Juvenil logro avanzar a las semifinales de la liga municipal de futbol segunda fuerza, luego de derrotar (4-3 global) de manera cardiaca al conjunto de Acción Juvenil en el choque de vuelta de los cuartos de final celebrado en el campo deportivo de Salmoral.

El inicio del encuentro fue desconcertante para los blanquiazules, la escuadra roja tomo el balón en los primeros minutos, anotando muy rápido el primer gol del partido, por lo que las cosas se complicaban para el equipo de Acción Juvenil con el marcador global abultado de 3 goles a 0, pero la reacción no tardo mucho, los azules se fueron al frente y desde fuera del área mandaron un tiro potente que se incrusto al ángulo del rival, colocando en esos momento el empate a 1 gol.

Ambos equipos pelearon fuertemente el esférico durante el desarrollo de los primeros 45 minutos, aguantando el Frente Juvenil los embates del archirival quienes trataban de acercarse a la pizarra global (1-3).

La parte complementaria se convirtió en un ida y vuelta, fabricando jugadas de gol las dos escuadras, resultando beneficiado el equipo blanquiazul, el cual mando el balón al fondo de las redes para plasmar el 2-1 en el partido (2-3 global), los ánimos de los aficionados presentes comenzaban a calentarse conforme pasaba el tiempo, espectacularmente en una muy buena jugada ofensiva el conjunto de Acción Juvenil lograba emparejar las cosas, al estar ganando el encuentro 3 goles a 1 y haber empatado el marcador global 3-3.

Los últimos minutos del choque, fueron verdaderamente dramáticos, por un buen lapso de tiempo el representativo de Frente Juvenil perdió la brújula, siendo imposible generar una jugada clara de gol, mientras que los azules se veían mas cerca de la remontada desaprovecharon un centro al área donde el artillero de Acción Juvenil no pudo rematar, los 90 minutos estaban ya consumados, pero justamente antes de que el arbitro silbara y mandara a los tiempos extras, marco una falta fuera del área blanquiazul, en donde los rojiblancos mandaron un tiro directo al arco, el cual no pudo tomar con las manos el cancerbero, rechazando el balón dentro del área chica, donde llego un jugador del Frente Juvenil para empujarla, inmediatamente el arbitro central pito el final.

Con el gol en el ultimo segundo la escuadra de Frente Juvenil logro el pase a las semifinales a pesar de haber perdido el partido como local (3-2), en lo que fue sin duda el mejor partido dominical, la celebración de los rojos no se hizo esperar, por su parte los azules se fueron a casa sabiendo que de manera de broma les arrebataron el pase, el cual se hubiera definido en tiempo extras.