lunes, 9 de noviembre de 2009

MOZOMBOA CAMPEON DE LA LIGA DE FUTBOL TOTONACAPAN

Por: Fallo Garcia

Viernes 24 de Julio del 2009, MOZOMBOA.- La escuadra de venados de Mozomboa se proclamo campeón este fin de semana en la liga de fútbol Totonacapan de Cempoala, derrotando en la tanda de penales 8-7 al conjunto de Independiente, en el césped del campo deportivo de Mozomboa, municipio de Actopan.

El encuentro fue de ida y vuelta, con lapsos importantes de muy buen nivel futbolístico, teniendo en la cancha jóvenes promesas en el fútbol de la región, en el primer tiempo cayo la primera anotación por obra de Hugo López jugador del equipo de venados, por lo que el marcador global se encontraba 1-1, ya que en el partido de ida la escuadra de Independiente había ganado por un gol, luego de varias jugadas fallidas concluyeron parejos los primeros 45 minutos.

Para la parte complementaria el equipo de venados de Mozomboa obtuvo el control del balón y se fue con todo al frente, consiguiente el segundo tanto del partido, por conducto de Giovanni Rosado, pero lo dramático llego casi al final del partido, tras jugadas de peligro, en donde Ramón Lagunes consiguió la iguala (2-2), ya en tiempo de compensación.

El partido se tuvo que ir a los tiempos extras, en los cuales ambos conjuntos decidieron no arriesgarse al buscar el gol y defenderse con todo, finalizando en tablas los 120 minutos reglamentarios, teniéndose que tirar los penaltis, con un dramatismo tremendo la escuadra de Mozomboa logro imponerse por marcador final de 8-7 en la tanda de penales, coronándose como el mejor de la liga de Cempoala.

Cabe señalar que el encuentro fue arbitrado por Pedro Alberto Andrade Palafox, como central, Sergio Bonifacio Salazar, Cesar López y Esteban Montiel Salamanca, fungieron como juez de línea y cuarto oficial, siendo este ultimo arbitro profesional, silbando ya en partidos de la primera división de México.